domingo, 2 de janeiro de 2011

Sorte em 2011

Finestra




(Receita de Eduardo Passarelli, do Melograno)



Rendimento 12 porções

Tempo de preparo 2 h (com o tempo de geladeira)





Ingredientes



Musse



500 g de

chocolate branco

picado;

130 g de açúcar;

300 ml de leite (aquecido);

5 gemas;

500 ml de creme de leite fresco.
Calda




1 romã grande;

30 ml de água;

30 ml de xarope

de romã;

30 g de açúcar.



Modo de fazer



Musse



1 Bata as gemas com o açúcar e acrescente o leite. Misture.

2 Leve ao fogo e, assim que levantar fervura, apague. Acrescente o chocolate picado e misture tudo até ficar homogêneo.

3 Bata o creme de leite no ponto de chantilly. Incorpore delicadamente a mistura de chocolate ao chantilly, sem que ele perca o aerado. Divida a musse em potinhos de vidro e leve à geladeira.

Calda




1 Abra a romã, separe várias sementes e esprema a polpa para extrair o suco da fruta.

2 Leve o suco de romã, o açúcar, o xarope e a água ao fogo e ferva até obter o ponto de calda.

3 Deixe esfriar, adicione as sementes reservadas e sirva sobre a musse.

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